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lunedì 7 ottobre 2013

CREMA CHANTILLY AL CAFFE'







Ingredienti

3 tazzine di caffè 
4 cucchiaini di zucchero
250 ml di panna da montare

Procedimento

1- Facciamo il caffè – e questo non lo sto a spiegare -, zuccheriamolo e lasciamolo raffreddare in una tazza.

2- Nel frattempo, mettiamo in frigo il contenitore in cui intendiamo montare la panna e le fruste che useremo per montarla: in questo modo siamo sicuri che la panna monti meglio e più in fretta.

3- Quando il caffè è a temperatura ambiente versiamolo nel contenitore di cui sopra e uniamoci la panna liquida (agitare bene prima dell’uso) e montiamo con le fruste a velocità media per qualche minuto. La panna non si monterà del tutto ma dovreste ottenere una consistenza simile a una mousse un pò liquida.

4- Mettete il composto in freezer per un paio d’ore, ma con un accorgimento: ogni 15-20 minuti estraetelo dal freezer e mescolatelo con cura in modo da “spezzare” il ghiaccio che si sarà formato.

5- Servite dopo aver dato una bella mescolata finale (consiglio con una forchetta, che spezza i pezzi di ghiaccio più grandi ma non la “granitina”).

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